Перерегистрация ТСЖ в ТСН

23.04.2015 Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10.04.2015 № 10407-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с регистрацией товариществ собственников жилья".

С 01 сентября 2014 г. введена новая организационно-правовая форма юридического лица - товарищество собственников недвижимости (ТСН). С указанной даты товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются в форме ТСН.
При этом Минстрой России обращает внимание, что закон не требует перерегистрации ранее созданных ТСЖ в ТСН. Учредительные документы и наименования таких ТСЖ приводятся в соответствие с новыми нормами гражданского законодательства при первом изменении этих учредительных документов. Изменение наименования ТСЖ на ТСН не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы. Учредительные документы таких ТСЖ до приведения их в соответствие с новыми нормами гражданского законодательства действуют в части, не противоречащей этим нормам.
Минстрой России обращает внимание органов государственного жилищного надзора на недопустимость направления в адрес ТСЖ требований о необходимости перерегистрации или внесения изменений в учредительные документы ТСЖ в связи с введением ТСН.

Возврат к списку